お弁当にも☆エリンギの肉巻き(二味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- 豚薄切り肉(肩ロース又はバラ) 8枚
- ○酒、みりん、醤油 各小さじ1.5
- ○砂糖 小さじ0.5
- ☆塩、黒胡椒 各少々
- お好みで柚子胡椒 少々
作り方
-
1
エリンギは、縦に4本にさきます。
豚肉をエリンギ1切れに1枚豚肉を巻いていきます。 -
2
=塩焼き=
フライパンに①を並べ焼きます。
赤身が多い部位の場合は、油を小さじ1程ひいてください。
中火で焼き色がつくと転がして、全面焼き色をつけます。 - 3 火が入ったら塩、黒胡椒し、お好みで柚子胡椒をつけて頂きます。
-
4
=照り焼き=
フライパンに並べ○を入れ火にかけ、中火の強めで、コロコロ転がし、とろみがついて、火が入ると出来上がり。
きっかけ
エリンギで一品を。
おいしくなるコツ
塩味の方は特にカリと焼くと美味しいです! 照り焼きは冷めても美味しいので、お弁当にも。 暑い時はポン酢も美味です〜。
- レシピID:1780036347
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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