お弁当にも☆エリンギの肉巻き(二味) レシピ・作り方

お弁当にも☆エリンギの肉巻き(二味)
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
エリンギと豚肉合います〜‼️今回は塩味と照り焼き味と2種類で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、縦に4本にさきます。
    豚肉をエリンギ1切れに1枚豚肉を巻いていきます。
  2. 2 =塩焼き=
    フライパンに①を並べ焼きます。
    赤身が多い部位の場合は、油を小さじ1程ひいてください。
    中火で焼き色がつくと転がして、全面焼き色をつけます。
  3. 3 火が入ったら塩、黒胡椒し、お好みで柚子胡椒をつけて頂きます。
  4. 4 =照り焼き=
    フライパンに並べ○を入れ火にかけ、中火の強めで、コロコロ転がし、とろみがついて、火が入ると出来上がり。

きっかけ

エリンギで一品を。

おいしくなるコツ

塩味の方は特にカリと焼くと美味しいです! 照り焼きは冷めても美味しいので、お弁当にも。 暑い時はポン酢も美味です〜。

  • レシピID:1780036347
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚バラ肉簡単豚肉料理エリンギ照り焼きソース
関連キーワード
お弁当 照り焼き お弁当 ヘルシー 肉巻き
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る