レンジで簡単♪豚ロースでワンボールチャーシュー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 豚ロースブロック肉 500g
- おろし生姜 小2
- ハチミツ 大1
- 醤油 大3
- 酒 大4
作り方
- 1 肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。深めの耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れてふんわりラップしてレンジで6分加熱する。
- 2 肉を返して、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、味が馴染んだら完成。食べやすく切って皿に盛り、煮汁をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません