レンジで簡単♪豚ロースでワンボールチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚ロースでワンボールチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ボールひとつで作れるので洗い物も楽々♪レンジ調理なので、暑い夏でも苦にならない!しっとり柔らかな豚ロースチャーシューです!比較的脂の少ないロースでヘルシーに♪

材料(3~4人分)

  • 豚ロースブロック肉 500g
  • おろし生姜 小2
  • ハチミツ 大1
  • 醤油 大3
  • 大4

作り方

  1. 1 肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。深めの耐熱容器に肉以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れてふんわりラップしてレンジで6分加熱する。
  2. 2 肉を返して、再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、味が馴染んだら完成。食べやすく切って皿に盛り、煮汁をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036343
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理簡単夕食豚ロースブロック・かたまり肉煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る