お弁当に!☆豚肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にも‼️

材料(2人分)

豚ロース肉(かたまり肉)
200g
肩ロース、もも肉でも、とんかつ用でもOK
塩、胡椒
各少々
大葉
4枚
とろけるチーズ
3〜4枚
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉はかたまり肉は5ミリ幅に、とんかつ用は半分の厚みに切ります。
    大葉は4等分に切ります。
    チーズは4等分ほどに切ります。
  2. 2
    豚肉を並べ、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。豚肉の半分に大葉、とろけるチーズをのせて、もう半分の豚肉をかぶせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけ、豚肉を並べ蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    焼き色が着いたらひっくり返し、片面も焼きます。
    両面焼き色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当の場合は塩をしっかりしてください。 今回はとろけるチーズで作りましたが、溶けないチーズの方が扱いやすいかもです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ポークソテー豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
お弁当 居酒屋メニュー フライパン 冷めても美味しい チーズ焼き
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする