手軽においしく グラノーラバー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
【下準備】
材料 A をすべて混ぜ合わせておきます
無塩マーガリンを室温に戻しておきます
オーブンを180℃に予熱しておきます - 2 室温に戻した無塩マーガリンをホイッパーで練り、砂糖を加えよくすり混ぜます
- 3 卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜます
- 4 あらかじめ混ぜ合わせておいた A を③に入れ、よく混ぜ合わせます
- 5 オーブンシートを敷いた天板に入れ、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼成して完成!
きっかけ
忙しい朝にもおいしさと栄養をと、グラノーラを棒状にカットして手軽に食べられるようアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
無塩マーガリンはアロマゴールドを使用しました。 ドライフルーツやナッツは、ココナッツロングやフィグ、クルミなどお好みのものでOK! いろいろアレンジしてみてください♪
- レシピID:1780036282
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラノーラを棒状にカットして手軽に食べられるようアレンジしてみました!
天板1枚分の分量です。