レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪ノンオイルソテー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 酒 大1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量(大2)
- ピザ用チーズ 適量(軽くふたつかみ)
- ●ケチャップ 大3
- ●酒 大1
- ●醤油 小1
- ●砂糖 小1/2
- バジルの粉末 好みで、ふたつまみ
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩コショウ、酒をふって軽くもむ。片栗粉をまんべんなくまぶす。耐熱皿に肉を並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
- 2 ●をボールに入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら、耐熱皿に肉を並べ、その上にチーズを散らす。ラップをしないでレンジで50秒加熱する。
-
3
チーズがとろけたら、好みでバジルを散らして完成。
バジルの他、黒こしょうでも美味しいです。
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冷めても、ふんわり柔らか♪