レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪ノンオイルソテー レシピ・作り方

レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪ノンオイルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鳥むね肉を使い、ダイエット中でも罪悪感なく美味しくいただけます!ノンオイル調理で更にヘルシーに♪
冷めても、ふんわり柔らか♪

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量(大2)
  • ピザ用チーズ 適量(軽くふたつかみ)
  • ●ケチャップ 大3
  • ●酒 大1
  • ●醤油 小1
  • ●砂糖 小1/2
  • バジルの粉末 好みで、ふたつまみ

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩コショウ、酒をふって軽くもむ。片栗粉をまんべんなくまぶす。耐熱皿に肉を並べ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 ●をボールに入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら、耐熱皿に肉を並べ、その上にチーズを散らす。ラップをしないでレンジで50秒加熱する。
  3. 3 チーズがとろけたら、好みでバジルを散らして完成。

    バジルの他、黒こしょうでも美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036277
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
チキンソテー簡単夕食お疲れ気味の方低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
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