ドレッシング不要♪作りおき用簡単和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鰹節 適量(大4)
- 乾燥ひじき 戻した物、軽くひとつかみ
- 豆苗 1/2袋
- 千切りキャベツ ふたつかみ
- 本だし顆粒 適量(小2)
- すりごま 適量(大1)
- おろし生姜 大1/2
作り方
- 1 ひじきは袋の表記通りに戻して水気をしっかりと絞る。豆苗は3cm長さに切り、キャベツと合わせて分量外の水にさっとさらして水気をしっかり切る。
- 2 ボールに本だし、ごま、生姜、ひじきを入れて混ぜる。そこに豆苗、キャベツを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、鰹節を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません