カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
南瓜はタネをスプーンで取ってラップで包む。
空気の抜ける穴を作るために爪楊枝かフォークで少し穴を開ける。 -
2
レンジに入れて8分くらい温める。
触ってみて硬ければ更に数分(熱いから気をつける) - 3 きゅうりはスライサーで薄くスライスして、塩をひと摘みいれて塩もみしておく。
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4
ハムは5枚まとめて好きな大きさに切っておく。
チーズも6分の1くらいに切っておく。 - 5 カボチャをレンジから取り出し、スプーンで皮から身をくり抜く。とっても熱いのでタオル越しに触るとかする。直接皮を触ると危険。
- 6 カボチャが熱いうちに水分をよく絞ったきゅうりとチーズとハムと塩胡椒とマヨネーズを混ぜる。
きっかけ
余ってたチーズ入れました^_^ 食パンに乗せても美味しい!
おいしくなるコツ
カボチャの大きさによってもマヨネーズの量が変わると思うので、注意してください^_^
- レシピID:1780036225
- 公開日:2020/07/14
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kagami5852020/07/17 20:02つくってみました。美味しかったです。