本当に美味しい!☆居酒屋メニューのよだれえのき レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- えのき 1パック
- ○すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/4
- ○醤油、砂糖、酢 各小さじ1
- ○ごま油、ラー油 各小さじ1/4
- ○すりごま 小さじ1/4
- ネギ小口切り 少々
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取りほぐします。
耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wで1.5分加熱し、ざるにあけ水切りします。 -
2
○全て混ぜ合わせます。
えのきはキッチンペーパーなどで水分をしっかり取り除きます。 - 3 お皿にえのきを乗せ、○をまわしかけ、ねきをのせて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 居酒屋メニュー よだれ鷄 タレ タレ 簡単 冷やし中華 ヘルシー 節約
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
政甫2022/04/16 17:47レンジで簡単!ダイエット食として作りました(^-^)
ヘルシー節約メニューです。是非作ってみて下さい!