豆苗しいたけ豚バラの簡単中華ごま和え レシピ・作り方

豆苗しいたけ豚バラの簡単中華ごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
冷しゃぶサラダにしたら、豚バラの甘さが程よく感じられ、とっても美味しいです!
椎茸、豆苗はミネラルが豊富で低カロリーなのでダイエット中でも罪悪感なく安心!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、豆苗は3cm長さに、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に分量外の水を沸騰させ、肉、椎茸を入れて湯がく。肉の色が白くなるくらい、椎茸は2分くらい、豆苗はさっと数秒湯がく。
    いずれも、すぐに冷水にさらして水気をしっかりと切る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036194
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物糖質制限・低糖質豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚バラ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る