豆苗しいたけ豚バラの簡単中華ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切り、豆苗は3cm長さに、肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に分量外の水を沸騰させ、肉、椎茸を入れて湯がく。肉の色が白くなるくらい、椎茸は2分くらい、豆苗はさっと数秒湯がく。
いずれも、すぐに冷水にさらして水気をしっかりと切る。 - 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸、豆苗はミネラルが豊富で低カロリーなのでダイエット中でも罪悪感なく安心!