簡単おつまみ♪ホロホロほろける手羽中の梅照り煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ホロホロほろける手羽中の梅照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
梅でさっぱり!お肉もホロホロほろける仕上がりに♪
片手でパクパク♪止まりません!

材料(10本人分)

  • 手羽中 10本
  • 梅干し 3個
  • 150cc+α
  • 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて、骨に沿って縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 梅は種を取り除き、包丁で叩いておく。
  3. 3 鍋に肉の皮面を下にして並べ、両面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で15分くらい煮る。
  4. 4 水気が1/3くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成。時間があれば、その後火を止めてから15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

煮ている途中で水気が足りなくなってきたら、+αで水を足してください

  • レシピID:1780036190
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
手羽中作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
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