簡単おつまみ♪ホロホロほろける手羽中の梅照り煮 レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて、骨に沿って縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 梅は種を取り除き、包丁で叩いておく。
- 3 鍋に肉の皮面を下にして並べ、両面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で15分くらい煮る。
- 4 水気が1/3くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成。時間があれば、その後火を止めてから15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
煮ている途中で水気が足りなくなってきたら、+αで水を足してください
- レシピID:1780036190
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片手でパクパク♪止まりません!