レンジでチン!☆ツナとキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ 4〜5枚
- ツナ缶(汁も使います) 小1缶
- 醤油又は麺つゆ3倍希釈 小さじ2〜
作り方
-
1
キャベツは洗いざっくりちぎるか、切ります。
耐熱容器にキャベツ、ツナ缶を汁ごと入れ、ふんわりラップし、600wで3分加熱します。 - 2 ラップを取り醤油又は麺つゆを回しかけ、ふんわりラップし、2分ほど加熱し、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
キャベツのクッタリ感は加減ください。味が足りなければ出来上がりに調整下さい。 麺つゆの方がマイルドに仕上がります。
- レシピID:1780036172
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- おばんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/12/04 09:06美味しく頂きました!