ササミ水菜ワカメで簡単チョレギ風中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜
- 1わ
- 乾燥ワカメ
- 戻した物、ひとつかみ
- ササミ
- 3本
- ごま油
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- おろしニンニク
- 小1
- すりごま
- 大2
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。水菜は3cm長さに切り、分量外の水にさっとさらして水気をしっかりと切る。
-
- 2
- ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて耐熱皿に並べる。●をふり、軽く揉んでラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
-
- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、ササミを入れて混ぜる。次に水菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません