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ササミ水菜ワカメで簡単チョレギ風中華サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
少ない調味料で味付けしてます。びちゃびちゃになりにくいので、出来立てを食べられない時に便利です!

材料(3~4人分)

水菜
1わ
乾燥ワカメ
戻した物、ひとつかみ
ササミ
3本
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1
おろしニンニク
小1
すりごま
大2
●酒
大1
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作り方

  1. 1
    ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。水菜は3cm長さに切り、分量外の水にさっとさらして水気をしっかりと切る。
  2. 2
    ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて耐熱皿に並べる。●をふり、軽く揉んでラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  3. 3
    ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、ササミを入れて混ぜる。次に水菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ低カロリーおかず簡単夕食ささみ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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