ポン酢で簡単♪レンジでヘルシー♪豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で簡単♪レンジでヘルシー♪豆苗の豚肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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レンジでノンオイル調理。ポン酢でさっぱり味付け♪ダイエット中の方に特にオススメです!

材料(6個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • ポン酢 適量(大3)
  • 薄力粉 適量(小2)
  • 豆苗 2/3袋

作り方

  1. 1 肉は広げ、上から繊維を壊すように手のひらで押しつけ、平たく伸ばす。豆苗は5cm長さに切る。
  2. 2 広げた肉の手前側に、等分にした豆苗を乗せ、手前からくるくると少しきつめに巻く。全て巻き終わったら、薄力粉を薄くまんべんなくまぶし、耐熱皿に肉の巻き終わりを下にして並べる。
  3. 3 ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで40秒加熱する。中まで火が通ったら、皿に盛り、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036080
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
肉巻き糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず豚ロース薄切り
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/07/11 16:26
    ポン酢で簡単♪レンジでヘルシー♪豆苗の豚肉巻き
    油を使わないのでさっぱりと仕上がって暑い日にもぴったりです。

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