ポン酢で簡単♪レンジでヘルシー♪豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 肉は広げ、上から繊維を壊すように手のひらで押しつけ、平たく伸ばす。豆苗は5cm長さに切る。
- 2 広げた肉の手前側に、等分にした豆苗を乗せ、手前からくるくると少しきつめに巻く。全て巻き終わったら、薄力粉を薄くまんべんなくまぶし、耐熱皿に肉の巻き終わりを下にして並べる。
- 3 ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで40秒加熱する。中まで火が通ったら、皿に盛り、ポン酢をかけていただきます。
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makura-s2020/07/11 16:26油を使わないのでさっぱりと仕上がって暑い日にもぴったりです。