片手でパクパク♪ポン酢で簡単手羽中のやみつき焼き レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて、骨に沿って縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウをふる。
- 2 フライパンに油をひき、①を皮面を下にして並べ、中火にかける。酒を回し入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったらポン酢を回し入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
酒で蒸し焼きにしたら、身がふっくら柔らかくなりました。