片手でパクパク♪ポン酢で簡単手羽中のやみつき焼き レシピ・作り方

片手でパクパク♪ポン酢で簡単手羽中のやみつき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けはポン酢におまかせなので、とっても簡単♪
酒で蒸し焼きにしたら、身がふっくら柔らかくなりました。

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて、骨に沿って縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を皮面を下にして並べ、中火にかける。酒を回し入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったらポン酢を回し入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036071
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中男の簡単料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る