ネギと生姜の卵焼き レシピ・作り方

ネギと生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
味付けはめんつゆのみ☆ピリッと効いた生姜がだしの風味と相まってより一層、美味しさが広がります。

材料(2人分)

  • 〇卵 2個
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • 〇生姜(すりおろし) 小さじ1/4
  • 〇小ネギ(小口切り) 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3 くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4 粗熱を取り食べやすい大きさにカットして器に盛る。
  5. 5 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ(2倍濃縮)を使用しました。

きっかけ

めんつゆで卵焼きを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆの分量はお好みで調節して下さい。 ピリッと効いた生姜がポイント。

  • レシピID:1780036055
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る