トマトときゅうりの飾り切り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを5等分します。
置いたときコロコロしないよう、側面を1箇所切り落とします。 -
2
中心からV字になるよう切り込みを入れます。
ずらして葉っぱみたいにします。 - 3 トマトは半分に切り、2、3ミリ程度の薄切りします。
-
4
お皿の上で、トマトで薔薇の花を作ります。
中心からカーブさせて巻いていきます。
薔薇の形にトマトを置いたら、きゅうりの葉っぱを置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/12/09 07:02トマトの飾り切りを参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)