ラーメンのカエシを使った卵スープ レシピ・作り方

ラーメンのカエシを使った卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
玉ねぎと卵でチャーハンに付いてきそうなスープを作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ
    繊維に沿ってスライスする。
    ・卵
    殻を割って溶いておく。
    ・水溶き片栗粉
    事前に混ぜておく。
  2. 2 鍋に水を張り、ラーメンのカエシ、鶏ガラスープの素を加え、軽く沸騰させておく。
    (水の縁が少し沸騰する程度。)
  3. 3 軽く沸騰したら、玉ねぎを加え、10分煮込む。
    その後火を止め、鍋をのの字にかき混ぜながら、卵を少しずつ流し入れる。
  4. 4 最後に火をつけ、水溶き片栗粉をよく混ぜ。鍋に回し入れる。
    10秒火を入れながら混ぜたら完成。

きっかけ

ラーメンのカエシ(ID:1780035996)の活用メニューです。チャーハンとかに合うかもしれないです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、最後に少しだけ火を入れるとダマになりにくいです。

  • レシピID:1780035995
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
ラーメンのカエシを使った卵スープ
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