ラーメンのカエシを使った卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ
繊維に沿ってスライスする。
・卵
殻を割って溶いておく。
・水溶き片栗粉
事前に混ぜておく。 -
2
鍋に水を張り、ラーメンのカエシ、鶏ガラスープの素を加え、軽く沸騰させておく。
(水の縁が少し沸騰する程度。) -
3
軽く沸騰したら、玉ねぎを加え、10分煮込む。
その後火を止め、鍋をのの字にかき混ぜながら、卵を少しずつ流し入れる。 -
4
最後に火をつけ、水溶き片栗粉をよく混ぜ。鍋に回し入れる。
10秒火を入れながら混ぜたら完成。
きっかけ
ラーメンのカエシ(ID:1780035996)の活用メニューです。チャーハンとかに合うかもしれないです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、最後に少しだけ火を入れるとダマになりにくいです。
- レシピID:1780035995
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
- 料理名
- ラーメンのカエシを使った卵スープ
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