コーンクリームシチュー レシピ・作り方

コーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
コーンクリームシチューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に、玉ねぎを薄切りに、人参を1cmくらいのいちょう切りに切る。
  2. 2 サラダ油をひいた鍋で、1を炒める。
    油が全体に回ったらバターを入れバターが溶けたら小麦粉を入れて焦げないように混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れてだまにならないように混ぜる。

    混ざったら、水、コーン、コンソメ顆粒、塩コショウを入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780035986
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る