もやしと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
もやしのシャキシャキが美味しいです‼️

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋
  • 豆腐 1/4丁
  • カツオ昆布だし汁 360cc
  • 味噌 大さじ1
  • ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしはあらいざるにあけます。
    豆腐へ食べやすく切ります。
    鍋にカツオ昆布だし汁を入れ、火にかけます。
  2. 2 沸いたら、豆腐を入れ再び沸いたらもやしを入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら、火を止め味噌を溶きます。
  4. 4 お椀に盛り付け、ねぎをそえて、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶いて下さい。 風味が良いです。

  • レシピID:1780035985
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
朝ごはん お弁当 昼ごはん スープ
料理名
もやし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る