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栄養バランス満点!バンバンジー レシピ・作り方

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善ちゃん
トマトやキュウリと鶏ささみに胡麻だれをかけたバンバンジーは、人気メニュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
150g
トマト
1個
キュウリ
1本
長ネギ★
10g
すりおろし生姜★
小さじ1
すりごま★
大さじ3
醤油★
大さじ2
砂糖★
大さじ1
ごま油★
大さじ1
酢★
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏ささみは、茹でて熱を通し、冷まして手で裂いておきます。
    キュウリは斜めに切ってから細切りします。
    トマトは半分に切って、5ミリ程度の半月に切ります。
  2. 2
    ★ついた材料を混ぜます。
    長ネギはみじん切りにし、すりおろし生姜、すりごま、醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜて、胡麻だれの出来上がり。
  3. 3
    器にトマト、キュウリ、鶏ささみの順に盛り付け、胡麻だれをかけて出来上がり。

きっかけ

ビタミンとタンパク質をバランスよく!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
バンバンジートマト全般きゅうりささみバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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