材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 150g
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 長ネギ★
- 10g
- すりおろし生姜★
- 小さじ1
- すりごま★
- 大さじ3
- 醤油★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ1
- ごま油★
- 大さじ1
- 酢★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは、茹でて熱を通し、冷まして手で裂いておきます。
キュウリは斜めに切ってから細切りします。
トマトは半分に切って、5ミリ程度の半月に切ります。
-
- 2
-
- ★ついた材料を混ぜます。
長ネギはみじん切りにし、すりおろし生姜、すりごま、醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜて、胡麻だれの出来上がり。
-
- 3
-
- 器にトマト、キュウリ、鶏ささみの順に盛り付け、胡麻だれをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません