レンジで簡単作りおき♪ささみでヘルシーごまポン和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ささみ
- 2本
- もやし
- 200g
- 豆苗
- 1パック
- すりごま
- 大1/2
- ごま油
- 適量(大1)
- ポン酢
- 適量(大2)
- 酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、所々に包丁で切り込みを入れ、耐熱皿に並べる。酒をふって軽く混ぜ、ふんわりラップしてレンジで2分加熱し、全体的に火が通ったら食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- もやしはラップしてレンジで2分加熱、豆苗は2cm長さに切り、ラップしてレンジで40秒加熱し、いずれも水気を絞る。
-
- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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