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レンジで簡単作りおき♪ささみでヘルシーごまポン和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!低脂肪高たんぱく質のささみを使いました。砂糖も不使用なのでダイエット中の方や体重制限のあるアスリートに特にオススメです!

材料(2~4人分)

ささみ
2本
もやし
200g
豆苗
1パック
すりごま
大1/2
ごま油
適量(大1)
ポン酢
適量(大2)
大1/2
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、所々に包丁で切り込みを入れ、耐熱皿に並べる。酒をふって軽く混ぜ、ふんわりラップしてレンジで2分加熱し、全体的に火が通ったら食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    もやしはラップしてレンジで2分加熱、豆苗は2cm長さに切り、ラップしてレンジで40秒加熱し、いずれも水気を絞る。
  3. 3
    ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず糖質制限・低糖質簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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