レンジで簡単作りおき♪鳥もも肉のハチミツ醤油煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ハチミツ
- 大2
- 酒
- 大2
- おろし生姜
- 大1/2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。全体的に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- 耐熱皿に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで2分半加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません