食パンハンバーガー レシピ・作り方

食パンハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
食パン消費メニューです。
●参考
・冷凍ハンバーグ(ID:1780035860)
・ソース(ID:1780035062)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグ
    →(ID:1780035860)
    ・ソース
    →(ID:1780035062)
    は事前に参照しておいてください。作り方は省略します。
  2. 2 ●食パン
    トースター等に入れて、規定の時間焼いておく。
    (最後に挟むので、完成直前にできるようにしておくと良いです。)
  3. 3 (ハンバーグが片面焼けたらスタート、みたいな自分なりのタイミングを作っておくといいです。)
  4. 4 ●レタス
    1cm程度の短冊切りにしておく。
    切り終わったら、5分冷水に晒し、水気を切っておく。
  5. 5 ●ハンバーグ
    冷凍から取り出し、一度電子レンジで解凍しておく。
  6. 6 その後、フライパンに油を引き、弱火で片面4分ずつ焼く。
    中央に串を刺して、肉汁が出てきたら頃合いです。
  7. 7 ●ドッキング
    下から、食パン、レタス、ソース、ハンバーグ、ソース、食パンの順で挟んで完成。

きっかけ

食パンをたくさん頂いたので、何かメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

ソースは、基本的に味が濃い方がいいです。パンに味を吸われます。

  • レシピID:1780035904
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーハンバーグソースハンバーグステーキ
料理名
食パンハンバーガー
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る