食パンハンバーガー レシピ・作り方
![食パンハンバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9697fbae4cd01ff535a5fb72927d26e7d8a01a74.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●食パン(8切) 4枚
- ●レタス ひとつかみ
- ●冷凍ハンバーグ(1780035860) 2枚
- ★ソース(1780035062)
- ・にんにく 1片
- ・ケチャップ 大さじ2
- ・中濃ソース 大さじ2
- ・粒入りマスタード 大さじ2
作り方
-
1
冷凍ハンバーグ
→(ID:1780035860)
・ソース
→(ID:1780035062)
は事前に参照しておいてください。作り方は省略します。 -
2
●食パン
トースター等に入れて、規定の時間焼いておく。
(最後に挟むので、完成直前にできるようにしておくと良いです。) -
3
(ハンバーグが片面焼けたらスタート、みたいな自分なりのタイミングを作っておくといいです。)
-
4
●レタス
1cm程度の短冊切りにしておく。
切り終わったら、5分冷水に晒し、水気を切っておく。 -
5
●ハンバーグ
冷凍から取り出し、一度電子レンジで解凍しておく。 -
6
その後、フライパンに油を引き、弱火で片面4分ずつ焼く。
中央に串を刺して、肉汁が出てきたら頃合いです。 -
7
●ドッキング
下から、食パン、レタス、ソース、ハンバーグ、ソース、食パンの順で挟んで完成。
きっかけ
食パンをたくさん頂いたので、何かメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
ソースは、基本的に味が濃い方がいいです。パンに味を吸われます。
- レシピID:1780035904
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 食パンハンバーガー
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
●参考
・冷凍ハンバーグ(ID:1780035860)
・ソース(ID:1780035062)