たまねぎとツナのサラダ レシピ・作り方
![たまねぎとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bf032b75c3ce7061509558f9e5e7cab467bcc17.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを半分に切り薄くスライスする。
- 2 切ったたまねぎは冷水に30分ほどつけておく。
- 3 水を切った玉葱にツナを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
- 4 食べる際にかつおぶしとドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
玉葱をたくさんいただいたので。 大量消費に。
おいしくなるコツ
冷やすことで玉葱の辛味も無くなり、暑い時期にひんやりさっぱりいただけてとても美味しいです。
- レシピID:1780035888
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまねぎがたっぷり食べられます。