材料(1人分)
- 味噌ラーメン
- 1袋
- 豚肉薄切り肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- コーン水煮缶
- 大さじ3
- ネギ小口切り
- 大さじ3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に表示通りの湯を沸かし、沸いたら麺を入れます。
湯がき時間2分前に卵を割り入れます。
-
- 2
- 豚薄切り肉をしゃぶしゃぶします。
灰汁が出たら取り除き、麺が湯がけたら、付属スープを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛り、水切りしたコーン、ネギ小口切り、バターをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
バターとコーンは味噌ラーメンに合います〜。
きっかけ
お昼ごはんに、色々少しずつ残り物をみて、味噌ラーメンに!と。