具沢山味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に表示通りの湯を沸かし、沸いたら麺を入れます。
湯がき時間2分前に卵を割り入れます。 -
2
豚薄切り肉をしゃぶしゃぶします。
灰汁が出たら取り除き、麺が湯がけたら、付属スープを混ぜ合わせます。 - 3 器に盛り、水切りしたコーン、ネギ小口切り、バターをのせて、出来上がり。
きっかけ
お昼ごはんに、色々少しずつ残り物をみて、味噌ラーメンに!と。
おいしくなるコツ
バターとコーンは味噌ラーメンに合います〜。
- レシピID:1780035883
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/26 19:27具沢山でとっても豪華になりました!味噌あじにバター+とっても美味しかったです。
お肉は冷蔵庫にあった挽き肉です。
美味しいラーメンありがとうございました(^^)