玉葱とコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢玉葱 カップ2/3
- 作り方:1780034763
- とうもろこし(コーン水煮缶) 大さじ3
- ブロッコリー(茹でたもの) 3房
- 人参 20g
- イタリアンパセリ(パセリ) 2本
- オリーブ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 柑橘系果物の皮(無くてもOK) 小片
作り方
-
1
人参は千切りにする。
コーンは缶詰めの水を捨て、軽く流水下で洗い水切りしておく。 -
2
ブロッコリーは手で細かくさく。
ボールに酢玉葱、人参、ブロッコリー、コーンを合わせておく。 -
3
イタリアンパセリを手で細かくちぎって加える。塩、胡椒、オリーブ油をふり全体を和える。
盛り付ける。 - 4 もしあれば、柑橘系の皮を千切りにしてトッピングする。
きっかけ
作り置きしちた酢玉葱の活用
おいしくなるコツ
ドレッシングがなくても酢玉葱の漬け液があるので塩、胡椒、オリーブ油で和えるだけで市販のドレッシングは不要です。
- レシピID:1780035881
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- 玉葱とコーンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません