わさび菜と炒り卵の雑穀おにぎり レシピ・作り方

わさび菜と炒り卵の雑穀おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
めんつゆで味付け簡単☆わさび菜の緑と炒り卵の黄色が鮮やかな雑穀おにぎりです♪

材料(2(個)人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は冷水にさらしシャキッとさせたらよく水気を切り、細かく刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ
    砂糖を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を回し入れ炒り卵を作る。
  4. 4 ボウルに雑穀ごはんと
    1と3をめんつゆを加え混ぜる。
  5. 5 4を2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
  6. 6 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ(2倍濃縮)を使用しました。

きっかけ

わさび菜があったので。

おいしくなるコツ

わさび菜の水気をよく切ります。 めんつゆのだしの旨味がポイントです。

  • レシピID:1780035817
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る