わさび菜と炒り卵の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(2(個)人分)
- 雑穀ごはん(温かい) 150g
- わさび菜(葉の部分) 1本
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 わさび菜は冷水にさらしシャキッとさせたらよく水気を切り、細かく刻む。
-
2
ボウルに卵を割り入れ
砂糖を加え混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにごま油を熱し2を回し入れ炒り卵を作る。
-
4
ボウルに雑穀ごはんと
1と3をめんつゆを加え混ぜる。 - 5 4を2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
- 6 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ(2倍濃縮)を使用しました。
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