お弁当にも☆玉ねぎのソーセージのオムレツ レシピ・作り方

お弁当にも☆玉ねぎのソーセージのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、作り置きのおつまみやお弁当に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき炒めしんなりしたら塩を少々して冷まします。
  2. 2 ソーセージは輪切りします。
    ボールに○と卵を入れ、混ぜ合わせます。
    粉チーズの塩分があるので、塩加減は加減ください。
  3. 3 ボールに冷めた玉ねぎ、ソーセージを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、温まると、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟になると、蓋をし中火で焼き、底面がきつね色になると蓋をかぶせたままひっくり返しそのまま戻します。
  5. 5 両面きつね色になると、取り出します。
  6. 6 粗熱が取れたら、味が落ち着き美味しいです。
    出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

具は野菜や、きのこなんでも美味しいです。 ボール全ての具材を入れ、卵液がかぶっていると、オムレツとして焼けます。

  • レシピID:1780035748
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツワインに合うおつまみお弁当 ウインナー・ハムお弁当 卵焼きオムレツ
関連キーワード
簡単 卵料理 お弁当 卵焼 おもてなし スパニッシュオムレツ 冷めても美味しい
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/01 14:09
    お弁当にも☆玉ねぎのソーセージのオムレツ
    お弁当に入れました♫ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る