新玉葱のサラダ レシピ・作り方
![新玉葱のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fe622b82840ef8673c746846214243dad2d9ecd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは透ける位になるべく薄くスライスする。氷水につける。
-
2
トマトはさいの目に切る。
水切りした新玉葱は、キッチンペーパーでさらに水気をとる。トマトと混ぜて皿に山盛りにする。冷蔵庫に冷やす。 -
3
ドレッシングを作る。大葉をみじん切りにし、ポン酢、すりゴマ、胡麻油、塩、胡椒でドレッシングを作り冷やしておく。
- 4 食べる前に冷蔵庫から出してドレッシングと削りカツオ節をかけ、全体を混ぜて食べる。
きっかけ
新玉葱は灰汁がなくて柔らかいので、そのまま食べるのが一番〜とランチに添えた
おいしくなるコツ
玉葱をさらした水をしっかり切ることで、ドレッシングがよく絡み味がしみます。
- レシピID:1780035742
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件