半作りおきで簡単!鳥もも肉で節約♪レンジで生姜焼? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- おろし生姜 大1/2
- ハチミツ 大1
- 醤油、醤油 各大2
作り方
-
1
肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。その後冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。 - 2 深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで2分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/07/02 19:15簡単で助かりました^_^