半作りおきで簡単!鳥もも肉で節約♪レンジで生姜焼? レシピ・作り方

半作りおきで簡単!鳥もも肉で節約♪レンジで生姜焼?
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
生姜風味で食欲アップ♪レンジ調理なので暑い夏でも苦にならず、更にポリ袋を使って洗い物も楽々♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 大1/2
  • ハチミツ 大1
  • 醤油、醤油 各大2

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を切り落とし、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。その後冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
  2. 2 深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで2分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035713
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る