レンジで簡単!豚のハチミツ味噌ブロックチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!豚のハチミツ味噌ブロックチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます!
暑い夏でも苦になりません。洗い物も楽々♪

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 250g
  • 味噌 大1
  • ハチミツ 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
    保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
  2. 2 深めの耐熱皿に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。
  3. 3 中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035686
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理煮豚チャーシュー(焼き豚)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る