レンジで簡単!豚のハチミツ味噌ブロックチャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースブロック肉 250g
- 味噌 大1
- ハチミツ 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1/2
作り方
-
1
肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。 - 2 深めの耐熱皿に①をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。
- 3 中まで火が通ったら完成です!
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暑い夏でも苦になりません。洗い物も楽々♪