青じそ肉巻きおにぎり レシピ・作り方

青じそ肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ごま油で焼いた肉巻きおにぎりの仕上げに、焼肉のタレで焦げ目をつけて、青じそを巻くと、香りも味もランクアップ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯でおにぎりを4つ作ります。
  2. 2 お肉を巻きます。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して焼きます。
  5. 5 お肉に完全に火が通るよう、蓋をして蒸し焼きするか、側面も焼くようにします。
  6. 6 焼肉のたれを回し入れて焦げ目をつけます。
  7. 7 青じそを半分に切って巻き付けてサッと火を通します。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

青じそが採れたので、肉巻きおにぎりに!

  • レシピID:1780035663
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりしそ・大葉
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る