材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚細切れ肉
- 50g
- ○だし汁
- 150cc
- ○酒、みりん、醤油
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
人参は乱切りにします。
豆腐は2〜3センチの角切りにします。
-
- 2
- 鍋に○、玉ねぎ、人参、豆腐、豚肉を全て入れ火にかけます。
-
- 3
- アルミホイルで落し蓋をし、沸いたら、中火で、人参が柔らかくなるまで15〜20分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
これといってありません(笑)
きっかけ
余り物で一品を。
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