あまり野菜で☆豚肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
少しずつ残っていた、玉ねぎ、人参、豆腐、豚肉で。

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
木綿豆腐
1/2丁
豚細切れ肉
50g
○だし汁
150cc
○酒、みりん、醤油
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにします。
    人参は乱切りにします。
    豆腐は2〜3センチの角切りにします。
  2. 2
    鍋に○、玉ねぎ、人参、豆腐、豚肉を全て入れ火にかけます。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をし、沸いたら、中火で、人参が柔らかくなるまで15〜20分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

これといってありません(笑)

きっかけ

余り物で一品を。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食肉豆腐作り置きの野菜簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 肉じゃが風
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする