材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ○酒、醤油
- 各大さじ1.5
- ○すりしょうが
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 1/2カップ位
- 揚げ油(キャノーラ油など)
- 鍋底から3センチ位
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ、3センチ角ほどに切り○を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おきます。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶします。
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- 3
- 鍋に揚げ油を入れ170度程の温度で、胸肉を揚げます。
泡が小さくなり、きつね色になると、引き揚げ、油切りします。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げすぎると、パッサパッサします。
きっかけ
おつまみに。