冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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きのこのみみ
むね肉であっさりと‼️お弁当やおつまみにも。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
○酒、醤油
各大さじ1.5
○すりしょうが
小さじ1/2
片栗粉
1/2カップ位
揚げ油(キャノーラ油など)
鍋底から3センチ位

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥ぎ、3センチ角ほどに切り○を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おきます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    鍋に揚げ油を入れ170度程の温度で、胸肉を揚げます。
    泡が小さくなり、きつね色になると、引き揚げ、油切りします。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、パッサパッサします。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉お弁当 からあげ
関連キーワード
お弁当 居酒屋メニュー とりむねにく 鳥肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/19 23:36
おいしくカラッと揚げれました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
おはようございます‼️ 美味しそうです!! いつもありがとうございます‼️
2021/03/06 16:47
遅く帰る家族に。好評でした。
菊丸33097408
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

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