冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ、3センチ角ほどに切り○を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おきます。
- 2 1に片栗粉をまぶします。
-
3
鍋に揚げ油を入れ170度程の温度で、胸肉を揚げます。
泡が小さくなり、きつね色になると、引き揚げ、油切りします。 - 4 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ごまおいる2023/03/19 23:36おいしくカラッと揚げれました(^_^)ありがとうございます!
-
菊丸330974082021/03/06 16:47遅く帰る家族に。好評でした。
-
nikoko2020/07/26 06:46本当に冷めても美味しくて、お弁当用にもピッタリでした( ◠‿◠ )
-
ジャック7772020/06/23 11:50美味しかったです。