冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
むね肉であっさりと‼️お弁当やおつまみにも。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ○酒、醤油 各大さじ1.5
  • ○すりしょうが 小さじ1/2
  • 片栗粉 1/2カップ位
  • 揚げ油(キャノーラ油など) 鍋底から3センチ位

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ、3センチ角ほどに切り○を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おきます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶします。
  3. 3 鍋に揚げ油を入れ170度程の温度で、胸肉を揚げます。
    泡が小さくなり、きつね色になると、引き揚げ、油切りします。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、パッサパッサします。

  • レシピID:1780035574
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉お弁当 からあげ
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お弁当 居酒屋メニュー とりむねにく 鳥肉
料理名
唐揚げ
きのこのみみ
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つくったよレポート(4件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/03/19 23:36
    冷めても美味しい唐揚げ
    おいしくカラッと揚げれました(^_^)ありがとうございます!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/03/06 16:47
    冷めても美味しい唐揚げ
    遅く帰る家族に。好評でした。
  • nikoko
    nikoko
    2020/07/26 06:46
    冷めても美味しい唐揚げ
    本当に冷めても美味しくて、お弁当用にもピッタリでした( ◠‿◠ )
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/06/23 11:50
    冷めても美味しい唐揚げ
    美味しかったです。

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