新玉ねぎの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、スライサーで薄切りし、ボールに入れます。
- 2 塩をふって、揉んでおきます。
- 3 器にレタス、塩揉みした新玉ねぎ、輪切りのキューリの順で盛り付けます。
- 4 牛肉は、鍋の沸騰したお湯で、お肉の色が変わって、熱が通るまで、短時間で茹でます。
- 5 ボールに氷水を準備し、茹でた豚肉を冷やします。
- 6 新玉ねぎの上に水をきった豚肉を盛り付け、その上に千切りした大葉をトッピングして、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません