新玉ねぎの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎの豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
夏は豚しゃぶ!新玉ねぎや大葉を添えて、お肉と野菜の絶妙なバランス♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、スライサーで薄切りし、ボールに入れます。
  2. 2 塩をふって、揉んでおきます。
  3. 3 器にレタス、塩揉みした新玉ねぎ、輪切りのキューリの順で盛り付けます。
  4. 4 牛肉は、鍋の沸騰したお湯で、お肉の色が変わって、熱が通るまで、短時間で茹でます。
  5. 5 ボールに氷水を準備し、茹でた豚肉を冷やします。
  6. 6 新玉ねぎの上に水をきった豚肉を盛り付け、その上に千切りした大葉をトッピングして、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

豚しゃぶを食べよう!

  • レシピID:1780035549
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉簡単豚肉料理きゅうり新玉ねぎ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る