居酒屋メニュー☆じゃがいも入り焼きそば レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆じゃがいも入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ひき肉と玉ねぎと、じゃがいもで。残り物で作りました〜‼️

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋
  • 豚ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • じゃがいも小さめ 1個
  • キャノーラ油 小さじ1
  • 小さじ1.5
  • 塩、胡椒 各少々
  • トンカツソース 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • かつお節 1袋
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2〜3分串がスーッと通るまで加熱します。
  2. 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで1分温めます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎを炒めます。
    ひき肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ると、じゃがいも、焼きそば麺を入れ、酒を振ります。
  4. 4 ほぐれて、酒が飛んだら、塩、胡椒し、トンカツソース、ウスターソースを混ぜ合わせ、馴染んだらお皿に盛り付けます。
  5. 5 かつお節、青のりをのせて、出来上がり。

きっかけ

余り物で焼きそばを、

おいしくなるコツ

焼きそばは温めておくと、ほぐれやすいです。

  • レシピID:1780035543
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール 居酒屋メニュー お弁当 残り物
料理名
お弁当 ソース焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る