居酒屋メニュー☆じゃがいも入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2〜3分串がスーッと通るまで加熱します。 - 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで1分温めます。
-
3
フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎを炒めます。
ひき肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ると、じゃがいも、焼きそば麺を入れ、酒を振ります。 - 4 ほぐれて、酒が飛んだら、塩、胡椒し、トンカツソース、ウスターソースを混ぜ合わせ、馴染んだらお皿に盛り付けます。
- 5 かつお節、青のりをのせて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ ビール 居酒屋メニュー お弁当 残り物
- 料理名
- お弁当 ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません