蕪とベーコンと青菜の炒め物 レシピ・作り方

蕪とベーコンと青菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ベーコンの脂と蕪はいいコンビ 青菜も加えて栄養バランスよい炒め物

材料(2人分)

  • 2個
  • ベーコン薄切り 3枚
  • ホウレン草 1袋
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2/3
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪はヘタを切り落とし、皮を剥く。5mm位の厚さで半月切りにする。
    同じ位の大きさにベーコンとホウレン草も切る。
  2. 2 フライパンで蕪とベーコンを炒める。ベーコンから脂が出たらそれを使って蕪を炒める様にする。
  3. 3 蕪に火が通って透き通ってきたらホウレン草を加える。
    塩、胡椒で調味する。味をみて醤油とみりんをたらしひと炒めする。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

蕪とベーコンの脂は相性が良いです。ベーコンから十分脂が出ないときは、オリーブ油を少量使ってください。

  • レシピID:1780035520
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草かぶ
料理名
蕪とベーコンと青菜の炒め物
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る