蕪とベーコンと青菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2個
- ベーコン薄切り 3枚
- ホウレン草 1袋
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ2/3
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
蕪はヘタを切り落とし、皮を剥く。5mm位の厚さで半月切りにする。
同じ位の大きさにベーコンとホウレン草も切る。 - 2 フライパンで蕪とベーコンを炒める。ベーコンから脂が出たらそれを使って蕪を炒める様にする。
-
3
蕪に火が通って透き通ってきたらホウレン草を加える。
塩、胡椒で調味する。味をみて醤油とみりんをたらしひと炒めする。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
蕪とベーコンの脂は相性が良いです。ベーコンから十分脂が出ないときは、オリーブ油を少量使ってください。
- レシピID:1780035520
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- 蕪とベーコンと青菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません