残り物で☆豆腐と納豆のお好み焼き レシピ・作り方

残り物で☆豆腐と納豆のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
残り物で。豚バラ薄切り肉がなくひき肉で(笑)
小麦粉は少々、卵なしで焼きました‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします。
    キャベツは粗みじん切りします。
    水切りした豆腐は潰します。
  2. 2 ボールに粉、水、水切り豆腐、納豆を入れ混ぜあわせます。
    キャベツを入れざっとまぜます。
    *納豆の量が多い方がひっくり返しやすいです。
  3. 3 フライパンに油をひき火にかけ、温まると、
    2の生地を入れ丸く成形します。
    豚肉をのせます。
  4. 4 中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、中火の弱めで焼きます。
  5. 5 焼き色が裏面もついたら、お皿に盛り付け、ソース、青のり、かつお節、マヨネーズをかけ、出来上がり。

きっかけ

残り物でお好み焼きを。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1780035478
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理簡単豚肉料理キャベツパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
関連キーワード
簡単 ホットプレート お好み焼き アレンジ 納豆 豆腐 ヘルシー お好み焼き 卵なし
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る