材料(1人分)
- サリ麺
- 1袋
- もやし
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- *ごま油
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- *鷹の爪輪切り(お好みで)
- 小さじ1(かなり辛いです)
- ○水
- 500cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1.5〜2
- 味噌
- 大さじ1
- すりにんにく
- 小さじ1/2
- ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れ火にかけ、炒めます。
油に馴染んだら、○を入れます。
沸いたらサリ麺を入れ、みそをときます。
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- 2
- もやしは洗いざるにあけ、水切りします。
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- 3
- 2分経つと、卵を割り入ます。
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- 4
- 卵の白身が固まるともやしをいれます。
1分ほど煮たら、すりにんにくを入れ火を止めます。
-
- 5
- 丼に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に豆板醤を炒めると、濃く増しします。
サリ麺の硬さはお好みで。
きっかけ
辛いラーメンが食べたくて。