蕪と大葉の和サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
冷たく冷やして香りよい和風サラダ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
大葉(青しそ)
6枚
白ごま
小さじ1
トマト
小1個
クレイジーソルト
ひとつまみ
調味酢(カンタン酢やりんご酢等)
カップ1/2
白だし(10倍濃縮)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて半月切りにし軽くクレイジーソルトをふる。
    大葉は半分の枚数を粗く刻む。
  2. 2
    保存容器に白だし、調味酢を入れ、残りの大葉を並べる。
  3. 3
    作り方1の2野菜を混ぜてから、作り方2の容器に入れる。トマトの乱切りと白胡麻を乗せる。
    容器を動かして全体に漬け液がからむようにする。蓋をして冷蔵庫へ3時間おく。
  4. 4
    漬け液を軽く切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉
料理名
蕪と大葉の和サラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 19:38
こんばんは^-^3時間置けなかったけと、とても美味しく頂きました♡休みの日にも少し漬けて頂きます♡蕪の時期っていつなんだろ…レシピありがとうございます♡
萌吉
本当にそっくり~蕪は楽天では秋野菜にされてるけれど、春にも出回りますよ~今では旬2回かな 買い出しは、午前は「密だから来ないで」ってスーパーチラシが入るんですヨ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする