蕪と大葉の和サラダ レシピ・作り方

蕪と大葉の和サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
冷たく冷やして香りよい和風サラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて半月切りにし軽くクレイジーソルトをふる。
    大葉は半分の枚数を粗く刻む。
  2. 2 保存容器に白だし、調味酢を入れ、残りの大葉を並べる。
  3. 3 作り方1の2野菜を混ぜてから、作り方2の容器に入れる。トマトの乱切りと白胡麻を乗せる。
    容器を動かして全体に漬け液がからむようにする。蓋をして冷蔵庫へ3時間おく。
  4. 4 漬け液を軽く切って盛り付ける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてお召し上がりください。

  • レシピID:1780035460
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉
料理名
蕪と大葉の和サラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/03 19:38
    蕪と大葉の和サラダ
    こんばんは^-^3時間置けなかったけと、とても美味しく頂きました♡休みの日にも少し漬けて頂きます♡蕪の時期っていつなんだろ…レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る