蕪と大葉の和サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪 2個
- 大葉(青しそ) 6枚
- 白ごま 小さじ1
- トマト 小1個
- クレイジーソルト ひとつまみ
- 調味酢(カンタン酢やりんご酢等) カップ1/2
- 白だし(10倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて半月切りにし軽くクレイジーソルトをふる。
大葉は半分の枚数を粗く刻む。 - 2 保存容器に白だし、調味酢を入れ、残りの大葉を並べる。
-
3
作り方1の2野菜を混ぜてから、作り方2の容器に入れる。トマトの乱切りと白胡麻を乗せる。
容器を動かして全体に漬け液がからむようにする。蓋をして冷蔵庫へ3時間おく。 - 4 漬け液を軽く切って盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 蕪と大葉の和サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/06/03 19:38こんばんは^-^3時間置けなかったけと、とても美味しく頂きました♡休みの日にも少し漬けて頂きます♡蕪の時期っていつなんだろ…レシピありがとうございます♡