居酒屋メニュー☆もやしの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっぱり和えです〜‼️お弁当にも。梅干しとごま油だけです〜。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/2袋
大葉
3〜4枚
梅干し
2個
かつお節
1袋
醤油
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけ、耐熱容器にいれふんわりラップし、2分30秒〜3分加熱しざるにあけ冷まします。
    大葉は洗い水切り、ちぎります。
    梅干しは種を取り除き刻みます。
  2. 2
    ボールに梅干し、冷めたもやし、大葉、かつお節を混ぜ合わせ、味を見て薄ければ醤油で味付けします。
  3. 3
    ごま油を混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは、水洗いしないで、ざるにあけそのまま冷まします。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
もやし梅干しもやしナムルお弁当のおかず全般和風のサラダ
関連キーワード
簡単 和えるだけ おつまみ お弁当 居酒屋メニュー 突き出し お通し
料理名
おばんざい 居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする