レンジで簡単に!☆手巻き蒸し鶏〜3種だれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- むね肉は分厚い所は観音開きで厚みを均等にします。
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- 2
- むね肉は耐熱容器に入れ、酒を振り、ふんわりラップし、600wのレンジで3分30秒加熱し、裏返し2分30秒加熱しさまします。
切って火が入っていなければ、少しずつレンジで加熱下さい。
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- 3
- サニーレタスは洗い千切ります。
かいわれ大根は根切りし洗います。
大葉も洗います。
きゅうりは洗い細切りします。
全てしっかり水切りします。
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- 4
- むね肉が冷めたらスライスします。
○、*、☆はそれぞれ混ぜ合わせお皿に入れます。
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- 5
- 器に野菜、蒸し鶏を盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
むね肉の分厚さなどにもよりますので、加熱時間は加減ください。
きっかけ
作り置きに。