材料(2人分)
- 皿うどんの中華麺
- 2人前
- 豚肉薄切り
- 100g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 絹さや
- 50g
- かまぼこ
- 50g
- ほうれん草
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 中華風スープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 絹さやはスジをとり、玉ねぎは薄切り、かまぼこは5ミリ程度に切り、ほうれん草と豚肉はざく切りしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎから炒めます。
塩コショウします。
もやし、ほうれん草、絹さや、かまぼこ、中華風スープの素、醤油を加えて更に炒めます。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を回し入れて全体を混ぜ、水を加えて片栗粉がグツグツし、透明になったらあんかけ具材完成。
お皿に中華麺を盛り付け、具材をトッピングして出来上がり。
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