アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
絹さやが美味しい季節なので、桃色のかまぼこと一緒に、皿うどんの具材に使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

皿うどんの中華麺
2人前
豚肉薄切り
100g
もやし
1袋
玉ねぎ
2分の1個
絹さや
50g
かまぼこ
50g
ほうれん草
50g
大さじ1
中華風スープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやはスジをとり、玉ねぎは薄切り、かまぼこは5ミリ程度に切り、ほうれん草と豚肉はざく切りしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎから炒めます。
    塩コショウします。
    もやし、ほうれん草、絹さや、かまぼこ、中華風スープの素、醤油を加えて更に炒めます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を回し入れて全体を混ぜ、水を加えて片栗粉がグツグツし、透明になったらあんかけ具材完成。
    お皿に中華麺を盛り付け、具材をトッピングして出来上がり。

きっかけ

絹さやを収穫し始めたので♬

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
皿うどんさやえんどうかまぼこもやし

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする