Ca強化!トースターで簡単♪アジの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

Ca強化!トースターで簡単♪アジの味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味噌、チーズを乗せて更にカルシウムアップ!
ホイルを使って加熱すれば洗い物も楽々♪

材料(2~4人分)

  • アジ 2尾分(3枚開きの物)
  • 少々
  • ピザ用チーズ 適量(大4)
  • 味噌 大2
  • 砂糖 小1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 アジは塩をふり、5分置く。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。アルミホイルで魚の2回り程大きめに皿を作っておく。
  2. 2 器に味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜる。
  3. 3 ①のホイルにアジの皮面を上に並べて②を塗り広げる。その上にチーズを散らす。トースターで5分くらい焼く。チーズがとろけて中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035351
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理簡単魚料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る