黒トリュフオイルで鮭の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
鮭を黒トリュフのオリーブオイルとバジルで味付けしてフライパンで焼きます。香り豊かなお洒落な一品に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
黒トリュフオイル
大さじ4
乾燥バジル
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
パセリ
20g
トマト
1個
レモン輪切り
2切れ
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    鮭の切り身全体に、黒トリュフオイルをふりかけ、乾燥バジルと粗挽き胡椒も両面にまぶします。そのまま30分以上置くか、翌日まで冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    フライパンで片面5分以上焼きます。
  3. 3
    キツネ色に焦げ色が付くまで、表面はカリッと焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、付け合わせにレタスをちぎり、トマトを一口大に切り、パセリと輪切りのレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

鮭をお洒落に黒トリュフのオリーブオイルで♬

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルバジル

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 22:57
美味しく頂けました★
トトロまま☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする