材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 黒トリュフオイル
- 大さじ4
- 乾燥バジル
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- パセリ
- 20g
- トマト
- 1個
- レモン輪切り
- 2切れ
- レタス
- 2枚
作り方
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- 1
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- 鮭の切り身全体に、黒トリュフオイルをふりかけ、乾燥バジルと粗挽き胡椒も両面にまぶします。そのまま30分以上置くか、翌日まで冷蔵庫に入れておきます。
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- 2
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- フライパンで片面5分以上焼きます。
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- 3
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- キツネ色に焦げ色が付くまで、表面はカリッと焼きます。
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- 4
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- お皿に盛り付け、付け合わせにレタスをちぎり、トマトを一口大に切り、パセリと輪切りのレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
鮭をお洒落に黒トリュフのオリーブオイルで♬